如何选购摄象机

家用摄象机多少像素够用

全部回答

    DV数码摄像机是数码摄像机的一种,能够将活动影像通过光学系统送入CCD(电荷耦合元件),由其感光后把光学信号转换为数字信号,再经摄像机内部的设备压缩成DV的图像格式,与声音数据一起存放在DV带中,从而达到对视频影像捕捉保存的设备。
  随着技术的完善和成本的降低,其价格已降至万元以内。   围绕每一台DV的性能介绍都有几十项,光学系统算得上是DV上最重要的部件了,它的质量将直接影响到拍摄的画质。目前市场上的DV大都是国外公司的产品,镜头的质量比较可靠。
  目前市面上的DV大都具有10倍以上的光学变焦能力,而数码变焦则各不相同。一般说来光学变焦的大小比较重要,10倍的光学变焦可以拍摄70米远的距离,一般摄像10倍就够用了。   CCD是电荷耦合元件的英文缩写,它是DV数码摄像机里的感光元件,是进行光电转换的核心。
  CCD的技术指标主要有数目、大小和像素。数目就是商家常说的单CCD和3CCD,从理论上讲单个CCD完全能够处理所接收的光学影像,并将之分为RGB三原色储存起来,但如果能同时以3个CCD分别处理三原色的话,那么所得到的画质会更高,颜色还原更好。
     现在的DV摄像机许多均为摄录放一体机,集成了摄像、照相与放像功能,固然让人方便很多,但却为选购带来新的问题。作为摄像机的拍照功能,它与照相机的摄像功能同样是充当辅助作用,但前者的实用价值更高。
  同样是利用一套光学系统,摄像机可以充分利用CCD像素,是低端数码相机完全无法比拟的,足够打印低尺寸的数码照片。  此外DV摄录一体机还设有单独的记忆卡存放照片文档,一方面方便照相存储,另一方面可以将摄像画面复制于其中。
  尽管DV数码摄像机的照相功能目前还不能和主流相机一决高下,但作为辅助功能来讲已经十分超值。 。

DVD画面的像素规格为720×576,总共不到40万像素,考虑到动态拍摄的特殊要求,80万足以!