红茶跟绿茶什么区别呀

跟绿茶区别是什么呀??做的工艺有哪些区别呀?都是哪些来源呀??

全部回答

    简单说:红茶是红汤红叶,绿茶是绿汤绿叶。 从加工说:红茶是把鲜叶经萎凋,揉捻,发酵,干燥等工序制成;绿茶是把鲜叶经杀青,揉捻,干燥等工序加工制成。 我们所说的茶叶都是由茶科茶种的茶树的鲜叶经各种不同的加工工艺加工而成。
  也就是说,同一棵茶树,经不同的加工方法,可以加工成不同的茶叶种类(外形可以相似,但内质是有区别的)。  如:红茶,绿茶,青茶,黄茶,黑茶和白茶。 红茶与绿茶的最大区别是:前者是发酵茶,揉捻后保持温度在25度左右和100%的相对湿度下氧化,促进多酚类氧化为醛和酮,所以泡茶后呈红汤红叶;而后者是不发酵茶,经高温杀青,杀死酶的活性,阻制氧化作用的发生,保留较多的维生素,氨基酸及多酚类不被氧化,所以保持绿汤绿叶。
     从滋味上看。红茶醇和。绿茶甘烈。 在我国,以绿茶为主。如西湖龙井,碧螺春,黄山毛峰,庐山云雾,信阳毛尖等。著名的红茶有:祁红,宁红和云南红碎茶等。

这里回答太复杂了 建议你到"百度"溜达一下下

一般来说绿茶的颜色带点点绿,绿茶是讲究新,红茶色泽偏暗红。红茶是全发酵茶,绿茶是不发酵的。绿茶在我国的分布比较广,长江以南的各个省都有各自的名茶,而浙江是产绿茶最多的,