汽轮机调速抗燃油系统由哪些装置组成?

全部回答

    汽轮机调速抗燃油系统由抗燃油箱、抗燃油泵、蓄能 器、抗燃油冷却系统及抗燃油再生装置等组成。抗燃油箱主要 用于储油,油箱内装有磁过滤器,用于吸附油箱内抗燃油中的 微小铁末,提高抗燃油的品质。
  抗燃油泵采用有多种形式,常 用的是螺杆泵,具有安装简单、维护方便、运行特性稳定等优 点。    蓄能器的作用主要是当调速系动作、大量用油时,释放所 蓄油压力能,以保持系统压力稳定、主蒸汽门关闭迅速。
  由于 高压力的抗燃油系统不宜装设冷油器,因而设计了并列循环冷 却系统用于调节抗燃油温度在合格范围内,油净化装置可用来 消除系统长期运行而产生的化学黏结物和进人系统的机械杂 质,保证油质良好。