提高弹道导弹的命中精度的方法有哪些?

知道其有不少是惯性制导的,但有什么提高命中精度的方法吗?

全部回答

你说的是弹道导弹,不是巡航导弹,只有巡航导弹多用雷达制导、景象制导、无线电制导、卫星制导、地形匹配制导、红外制导;火箭助推鱼类还用声纳制导。 弹道导弹最常用的是惯性制导和星光制导,或者两者的结合,其他制导方式较少用。要提高导弹精度除了制导方式外,还与发射平台有关,一般陆基导弹的精度好于活动发射平台(如核潜艇、火车)发射。 下图是俄罗斯铁路机动核弹。

卫星制导 激光制导 红外成像制导 电视制导 雷达制导

不只有惯性制导,常用的还有地形与景观匹配制导,战斧就用的这种制导方法,不过在经过沙漠等地区时由于地面情况变化较小,因此会有误差.GPS导航制导可以解决这一问题.不过目前流行的是综合制导,如惯性制导+地形与景观匹配制导等.