如何区分按劳分配和按劳动要素分配

政治选择题中,常会给一段材料让你判断分配方式其中最容易混淆的就是按劳分配和按劳动要素分配(尤其是按劳动分配亦或是按技术分配)在按劳动要素分配中,参与分配的生产要素主要有劳动、资本、技术和管理等,其中的劳动,与按劳分配中的劳动有何区别或联系呢请给予详细明确的解答,急用,谢谢

全部回答

  按劳分配,体现的是付出劳动的多少   按劳动要素分配,体现的是要素的不同种类   举例:   1,你干了5小时,他干了3小时,你比他多得,这是按劳分配。   2,他出了3万块,你出了5万块,最后你比他多得,着是按劳动要素分配。