我分析问题的能力太差了。谁可以帮我啊?

全部回答

    分析能力的培养,应当是从小时候学数学及语文的时候就开始了。对老师讲的东西,学着顺着他的思路去想,慢慢就有了自己的自我思路了。 你现在需要重新培养,建议你先学会对每个问题思考这样几个问题: 1。
  这是说的什么事(稞一遍问题本身)? 2。这是现实问题还是知识性问题,或者是历史问题?(分析问题的性质,把问题分类) 3。  这问题分为几层意思?(具体分析问题本身的特点) 4。
  几层意思间是什么关系(因果关系?递进关系?并列关系?也可能几种关系都有,就得找出主要的关系) 5。影响这问题结果变化的因素有哪些(找得越全面越好)? 8。这些因素中有没有可以人为主动进行控制的?有多少没办法控制得了的? 7。
    对可以控制的因素,决定采取什么措施?会达到什么实际效果? 8。有此效果后,问题会怎么样发展? 这样你一步步分析下来,会有经验和答案的。

不要在你不熟悉的地方提高它,你在怎么提高也不能超越天生有优势的人,就算超越了也费很大的劲。 建议你提高自己的优势,毕竟每个人都有自己最优秀的一个优点,但却有许多缺点, 你用时间去补自己那么多的缺点怎么不想想用那些时间提高自己唯一的优点呢?

那就别分析 相信直觉

能力是靠自己去培养的,你只要不断地发现新事物,认真思考,我相信你的分析能力会上升的。

自己要求自己