有关金钱的正反面作用的格言或名言

11月24日前就要哦

全部回答

     莎士比亚诅咒金钱的名言:“金子,黄黄的,发光的,宝贵的金子!只要一点点儿,就可以使黑的变成白的,丑的变成美的,错的变成对的,卑贱的变成尊贵的,老人变成少年,懦夫变成勇士……”。
  。。 如果你把金钱当成上帝,它便会像魔鬼一样折磨你-----英国,菲尔丁 有钱能使鬼推磨 天生我材必有用,千金散尽还复来 金钱是不能解决所有的问题,但能够解决大部分的问题! 钱不是万能的,但没钱是万万不能的 君子爱财,取之有道。
     金钱能让你买到一条最好的狗,但是只有爱才能让它摇尾巴。 越没钱越要脸,越有钱越不要脸。 如果您失去了金钱,失之甚少;如果您失去了朋友,失之甚多; 如果您失去了勇气, 失去一切。
  (德)哥德 有了金钱就能在这个世界上做很多事,唯有青春却无法用金钱来购买。  ——莱曼特 金钱和享受的贪求不是幸福。 百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?作者: 屈原 贪得者,身富而心贫;知足者,身贫而心富;居高者,形逸而神劳;处下者,形劳而神逸。
    孰得孰失?孰幻孰真?达人当自辨之 ●财富造成的贪婪人,比贪婪造成的富人要多(英国) ●为了金钱而侍奉上帝的人,为了更多的钱也会给魔鬼卖力----(英国) ●钱财的奴隶决不会对上帝忠诚(托·布朗) ●相信金钱万能的人,往往会一切为了金钱(英国) ●地下的金子要从矿脉里挖取,守财奴的金子要从他的灵魂里发拙(萨迪) ●醉于酒的人会清醒,迷于财的人永远不会清醒(莫桑比克) ●如果吝啬箭头,怎能猎获走兽(蒙古族) ●贪婪的人饱不了,吝啬的人富不了(维吾尔族) ●吝啬鬼把马粪也看成金子(维吾尔族) ●吝啬鬼锅里的肉永远熟不了(柯尔克孜族) ●吝啬鬼永远处在贫困中(贺拉斯) ●悭吝人好比地狱,吞咽得越多就越想吞咽,贪多无厌----(奥古斯丁) ●吝啬必受罚(契诃夫) ●美食家把钱包放进肚子里,而吝啬鬼把肚子放在钱包里----(英国) 。

  金钱这种东西,只要能解决个人的生活就可以了;若是过多了,它会成为遏制人类才能的祸害。——诺贝尔 鸟翼上系上了黄金,鸟就飞不起来了。——泰戈尔 把金钱奉为神明,它就会像魔鬼一样降祸于你。
  ——菲尔丁 没有钱是悲哀的事。但是金钱过剩则是双倍的悲哀。——托尔斯泰 财富不应当是生命的目的,它只是生活的工具。——比 才 金钱和时间是人生两种最沉重的负担,最不快乐的就是那些拥有这两种东西太多,却不知怎样使用的人。
  ——约翰生 。