德国人办公事有什么特点?

全部回答

    德国人非常注重规则和纪律,干什么都十分认真。凡是有明文规定的,德国人都会自觉遵守;凡是明确禁止的,德国人绝不会去碰它。所以有明文规定的东西,他们就会显得比较教条,不爱通融。
  而一些我们习惯的模棱两可的东西,他们会要求必须规定清楚才会去做。 德国人很讲究清洁和整齐,不仅注意保持自己生活的小环境的清洁和整齐,而且也十分重视大环境的清洁和整齐。  德国人也很重视服装穿戴。
  工作时就穿工作服,下班回到家里虽可以穿得随便些,但如果为了公事,会以公事为主,我接触一个德国人,下飞机直接到现场察看机器,当发现有问题时,没有工作服换,就穿西服钻到趴地上察看,认为是非常应该的。
   德国人非常守时,约定好的时间,无特殊情况,绝不轻易变动。  待人诚恳 注重礼仪。 通常来讲,同德国人打交道没有太多的麻烦。多数情况下,他们都比较干脆。凡是他们能办的,他们都会马上告诉你"可以办"。
  凡是他们办不到的,他们也会明确告诉你"不行",很少摆架子,或者给人以模棱两可的答复。当然,人际关系和努力的程度对办事也绝非没有影响。   。