推荐几个优秀女作家的作品

我爱好文学,想提高写作水平,丰富自己的文学修养,想阅读几部比较有代表性的作品,请同样爱好文学的朋友帮忙推荐几个优秀女作家的作品,希望能简要介绍一些作品内容,以及你喜欢这部作品的原因。感激!

全部回答

呵呵!我比较赞同“王子归来”的答案,我也喜欢张爱玲的小说-—唯美、诗意、有些许淡淡的哀愁。 古代的么,自然当属李清照了。词风婉约又不失刚毅,是女孩子应该读的作品。 如果单纯要读当代的,我认为张小娴的作品不错。 而只是想读言情,建议读一读亦舒的作品吧!至少比琼阿姨的作品有深意——自己看法而已。

《简·爱》《傲慢与偏见》《理智与情感》《飘》这些都是名著啊。《蝴蝶梦》也挺好——但看不进去就别勉强,去看希大导演的手笔吧。 张爱玲的我只读过《半生缘》,我经事太少,对它理解很不够(半年前翻《色,戒》,完全没懂)。 顺便加一句,《哈利·波特》系列很精彩,强烈建议读原版。

勃朗特姐妹的作品 简.奥斯丁的傲慢与偏见 马格丽泰.密西尔的飘 达夫妮·杜穆里埃的蝴蝶梦 女作家写的以女性为主的小说,情感细腻,描写深刻,故事情节动人 另外霍达的穆斯林的葬礼也很有代表意义

张爱玲的倾城之恋,前后读了七八变了,对女性的深入刻画。对人生的诠释,都相当的细致,其他的如李清照的也可读一下,最喜欢的还是林徽因。