锥台的侧面积公式是什么?

全部回答

如果圆锥台的上,下底周长是c,c/,侧面母线长是l,试求其侧面积.把一个圆锥截成圆锥台,已知圆锥台的上下底的半径分别为2cm,8cm,圆锥的母线长度为20cm,试求此圆锥台的侧面积. Ans:75cm2已知圆锥台的上下底半径为r/,r,它的侧面积等於两底面面积之和,求此圆锥台的母线长. Ans:l=根据例题23的结果,可得圆锥台的侧面积=(r+r/)l公式。

  设锥台的高为H,上底半径为r,下底半径为R。 先求母线l(英语第12个字母的小写,不是数字1) l=√[H的平方+(R-r)的平方] 锥台侧面积=3。14*(R+r)*l 说明:一 这是(圆)锥台的侧面积公式,不知你是否需要这个。
   二 数学式子很难打(对我而矣),只好用汉字表达。 题外话: 主办者可否在这栏目里装上Word2000呢?。

一般称圆台; 侧面积M=π*l*(R+r); l: 母线长; R:底圆半径; r:上圆半径;若r=0,就是圆锥;