谁能提供十几首最著名的交响曲

谁能提供十几首最著名的交响

全部回答

    这里任选10首,我想都应该称得上是著名的交响乐: 西班牙斗牛曲 乔治比才 罗米欧与朱丽叶 普罗笠菲耶夫 刀马舞曲 哈恰图良 结婚进行曲 瓦格纳 门德尔松 匈牙利舞曲5号 勃拉姆斯 小星星变奏曲 莫扎特 即兴幻想曲 萧邦 加沃特进行曲 戈赛克 幽默曲 德沃夏克 致新大陆 德沃夏克 凯旋进行曲 威尔第 皇帝进行曲 小约翰。
    斯特劳斯 巴丁小夜曲 加布里埃尔·玛利 波契里尼小步舞曲 波契里尼 波莱罗舞曲 拉威尔 勃兰登堡协奏曲 巴赫 康康舞 奥芬巴赫 威风堂进行曲 埃尔加 教皇进行曲 巴赫。
  古诺 星条旗进行曲 索萨 维也纳之夜进行曲 小约翰。斯特劳斯 波斯进行曲 史特劳斯 轻骑兵进行曲 苏佩 豪华列车波尔卡进行曲 老约翰。  施特劳斯 拨弦波尔卡进行曲 老约翰。
  施特劳斯 吉格进行曲 约翰·帕赫贝尔 绿袖子 佛汉威廉士 维也纳森林进行曲 小约翰。斯特劳斯 叶塞尼亚主题曲 塞尔肖 印度客商 里姆斯基·柯萨科夫 我的太阳 卡普阿 少女的祈祷 芭达捷芙斯卡 仲夏之夜 门德尔松 乘着歌声的翅膀 门德尔松 梦幻曲 舒曼 平安夜 爱的浪漫曲 耶佩斯 大黄蜂飞行 林姆斯基/高沙科夫 克劳丝丁幻想曲 小猫舞 玩具兵进行曲 舒伯特 卡伐蒂娜 斯坦尼。
    麦尔斯 单簧管小协奏曲 韦伯 杜鹃圆舞曲 圣桑 大象进行曲 圣桑 意大利情歌 嘉禾舞曲 巴赫 桑塔露琪亚 意大利民歌 幽默曲 德沃夏克 匈牙利狂想曲 李斯特 爱的欢乐 克莱斯勒 秋日的私语 李斯特 曼陀林协奏曲 维瓦尔第 夜和梦 安魂曲 莫扎特 爱的呼唤 春之歌 门德尔松 小号即兴曲 克拉克 四季 威尔第 魔王 舒伯特 皇家烟火 韩德尔 卡门 比才 夜莺 迪里拜尔 花仙子 圣母颂 巴赫。
    古诺 水上音乐 韩德尔 三套车 俄罗斯民歌 莫斯科郊外的晚上 洛维约夫·谢多伊他 生日快乐 罗伯特·H·科尔曼 神秘花园 天鹅湖 柴可夫斯基 少女的祈祷 芭达捷芙斯卡 斗牛士之歌 比才 流浪者之歌 萨拉沙泰 风流寡妇圆舞曲 小约翰。
    斯特劳斯 溜冰进行曲 瓦德菲尔 火光 安德松 吉他奏鸣曲 威尔第 浪漫曲 贝多芬 邮递马车 日本经典民歌 啤酒波尔卡 小约翰。斯特劳斯 舞乐组曲 巴赫 行星组曲 霍尔斯特 苏格兰之歌 苏格兰民歌 水上音乐 韩德尔 西班牙女郎 柴可夫斯基 胡桃夹子 柴可夫斯基 F调旋律 鲁宾斯坦 睡美人圆舞曲 柴可夫斯基 横笛协奏曲1号 莫扎特 军队进行曲 舒伯特 金婚式 德沃夏克 春之声圆舞曲 小约翰。
    斯特劳斯 英雄波兰舞曲 萧邦 重归苏莲托 尔内斯托·第·库尔蒂斯 夏天里最后一朵玫瑰门德尔松 美丽的星期天 摇篮曲 勃拉姆斯 卡农 帕赫贝尔 回忆 德拉 1812序曲 鲁宾斯坦 魂断蓝桥 回家 肯尼基 土耳其进行曲 莫扎特 北国之春 远山实藤 荒城之月 泷泽太郎 樱花 清水修 爱的罗曼史 耶佩斯 爱的悲伤 克赖斯勒 沉思 马斯奈 惊愕 海顿 时间 海顿 钟表 李斯特 壮丽万宝路 戴蒙?? 雷电波尔卡 小约翰。
    斯特劳斯 小狗圆舞曲 萧邦 夜曲2号 萧邦 华丽大圆舞曲 萧邦 雨滴 萧邦 睡美人 柴可夫斯基 蓝色多瑙河 小约翰。斯特劳斯 月光狂想曲 德彪西 皮尔金特之晨景 格里格 梦中的婚礼 理查德·克莱德曼 触技曲 巴赫 爱之梦 李斯特 无言曲 巴赫 小步舞曲 巴赫 比才 贝多芬 小夜曲 莫扎特 舒伯特 巴赫。
    古诺 悲怆奏鸣曲第一乐章贝多芬 悲怆交响曲 柴可夫斯基 船歌 柴可夫斯基 铃儿响叮当 云雀 格林卡 D大调第七钢琴奏鸣曲贝多芬 四小天鹅 柴可夫斯基 化装舞 罗德里兹 跃动的心 李斯特 升c小调夜曲 萧邦 G大调夜曲作品37号 萧邦 F大调创意曲 巴赫 降B大调序曲 鲍凯利尼 谐谑曲 巴赫 c小调赋格 巴赫 匈牙利狂想曲第二号 李斯特 梦幻圆舞曲 埃尔曼拉 升g小调练习曲作品 肖邦 降A大调圆舞曲作品42肖邦 降E大调第四钢琴奏鸣曲 贝多芬 英雄波兰舞曲 肖邦 水妖 德彪西 选不过来的话,我就介绍几首: 海顿(奥地利):《告别》、《惊愕》、《时钟》。
     莫扎特(奥地利):《第三十九号》、《第四十号》、《第四十一号》。 贝多芬(德国):《英雄》、《命运》、《田园》、《合唱》。 舒伯特(奥地利):《未完成交响曲》、《悲剧交响曲》。
   柏辽兹(法国):《幻想交响曲》。 门德尔松(德国):《意大利交响曲》。   舒曼(德国):《春天交响曲》、《莱茵河交响曲》。 柴可夫斯基(俄国):《悲怆交响曲》。
   德沃夏克(捷克):《第九交响曲》(《自新大陆》)。

楼上说的很完全也很大众话,我补充点特别的。马勒的第9交响曲很特别,特别是朱里立那个版本的,还有瓦特尔的也很棒。 如果是爱上交响乐的新手朋友,先听莫扎特的,然后再随便找点自己喜欢的听。 从维也纳新年音乐会下手也是个不错的选择。