光照管控应该遵循什么原则?

全部回答

   笼养产蛋鸡,产蛋期应遵循的光照原则为光照时间要长,但 最长不能超过17小时,光照不可缩短,强度不能减弱。一般从20 周龄开始延长光照,达到产蛋高峰期(30周龄左右)使光照时间增 加到每天14~15小时,光照强度为10勒克斯,然后保持恒定,当 发现产蛋率由高峰开始下降时,再逐渐延长光照,使每天的光照时 间达到16小时,然后再恒定,直至淘汰。
  这种光照方法可有效避 免产蛋率的急剧下降,维持较长的产蛋高峰期。