啤酒应该怎样喝?

现在很多人都在说运动后喝啤酒比喝水更好!我有个问题:运动后,是应该吃冰啤酒好还是普通的好?

全部回答

    夏季天气炎热,啤酒已成为不少人降温解暑的必备品。但啤酒怎么才能喝出健康来呢?   -泡沫多,就是好啤酒吗?   有的人认为,啤酒泡沫汹涌就表示“气足,是好啤酒”。
  其实,这种看法是错误的,开启啤酒后,泡沫汹涌而出的“喷酒”现象是一种异常现象,产生这种现象的原因大致有以下几种:   一是原料麦芽受某些微生物污染后,微生物生长繁殖的一些代谢物在制作过程中进入啤酒,使二氧化碳很容易“跑溢”而产生“喷酒”;二是厂家在装瓶时,二氧化碳充气过量,导致比例失调;三是啤酒的存放不当,开启动作过猛等。
       -啤酒对饮料,好吗?   有的人喝啤酒喜欢对着雪碧等饮料喝,殊不知,啤酒中原本含有少量二氧化碳,再对入饮料,过量的二氧化碳便更加促进胃肠黏膜对酒精的吸收,这样饮酒易醉。
     -啤酒=饮料?   有的人认为啤酒不是酒,多喝无妨。其实大量啤酒进入体内后,给人的心血管和肾脏带来很多不利影响,比如:容易出现心跳加快,心律不齐,动脉压升高,面部血管扩张并呈现浮肿,严重时还可导致颅内出血、下肢瘫痪和语言障碍等症状。
    所以喝啤酒要适量,绝不能当作饮料大量饮用。   -哪些人不宜喝啤酒?   患有慢性胃炎的人忌喝啤酒,因为啤酒进入体内造成胃黏膜损害,可引起病人食欲减退,烧灼感加重,上腹胀满等症状。
     患有泌尿系统结石的人忌喝啤酒,因为在酿造啤酒的麦芽汁中,不但含有钙、草酸,而且含有鸟核苷酸,它们都可促进肾结石的发生。   啤酒过分冷冻并不好,那样会有一种苦涩的味道,能把啤酒的优点破坏殆尽。
  一般而言,啤酒的风味在摄氏6~8度之间为最佳。啤酒从冰柜中取出,大约隔15~20分钟之后饮用最为理想。啤酒太冷,泡沫无法释出,就会令人打嗝。 啤酒咕咚咕咚地大口吞下肚确实过瘾,不过要注意,不要在旧酒之内添加新酒,喝完之后再添,风味会更佳。

酒内含有丰富的营养物质,可以说比年奶不好呢,可以多喝些,但不能喝醉.

普通的好.不伤身体。

    有许多人在饮用啤酒时,就跟饮用白酒一样,慢慢地饮,一杯啤酒要饮很长时间,这种饮用方法是错误的。啤酒应该是大口大口地喝,一杯啤酒应该尽快喝完。为什么呢? 一是啤酒的醇香和麦芽香刚刚倒入杯中是很浓郁、很诱人的,若时间放长,香气就会被挥发掉。
   二是啤酒刚倒入杯中时,有细腻洁白的泡沫,它能减少啤酒花的苦味,减轻酒精对人的刺激。   三是啤酒中的二氧化碳倒入杯中时,能以杯底升起一串串很好看的二氧化碳气泡。
  酒内含有的这些二氧化碳饮入口中,因有麻辣刺激感,而令人有一种爽快的感觉。尤其是在大口喝进啤酒后,容易打嗝,这就给人有了一种舒适、凉爽的感觉。 四是啤酒的酒温以10--15℃饮用为宜。  若倒在杯内的时间过长,其酒温必然升高,酒香就会产生异味,而使苦味突出,失去爽快的感觉。
  因而啤酒应该大口大口地喝。 。