单一影子模式

什么是“单一影子模式”?它有何特点?它相对于“普通模式”和“安全模式”而言,有哪些优越性?如何创建“单一影子模式”,并使其永远处于开机后的首选模式地位?还请精通编程的大虾们为小弟指点迷津。

全部回答

    影子系统主要用于保护您的系统,它构建现有操作系统的虚拟影像(即影子模式),它和真实的系统完全一样,用户可随时选择启用或者退出这个虚拟影像。用户进入影子模式后,所有操作都是虚拟的,不会对真正的系统产生影响,一切改变将在退出影子模式后消失。
  因此所有的病毒、木马程序、流氓软件都无法侵害真正的操作系统,它们的所有操作都只是假象。   在您启动影子模式后,仍然和原系统完全一样使用,但是在下次启动前如果您遭到了病毒、木马的入侵,破坏了您的系统,您不必担心,一切的操作都是针对您的原系统的影子的。
  您的一切操作,包括安装程序在下次用原系统启动时,也都是无效的,这对做程序安装测试非常有用,不会因为安装卸载而产生垃圾文件!影子系统不同于还原类软件,不需做任何镜象,PowerShadow 也并非虚拟系统,它是你原操作系统的“影子系统”。
     单一影子模式只保护C盘,在单一模式下针对C盘进行的操作在重启后一律“失踪”,比如下载保存到C盘的资料在重启后就不在了。 完全影子模式是针对所有本地磁盘的保护模式。
  如果启动到完全影子模式,在这个模式下要保存一些东东,可以插入移动硬盘可以保存。 如何创建“单一影子模式”:右键点击我的电脑--属性--高级--(启动和故障分析)设置--在默认操作系统里选择单一影子模式--确定 也可以在启动进入系统后,或者直接在开机后选择“单一影子模式”或“完全影子模式”。
    系统检测完有一个选项,第一个是正常模式,第二个是单一影子模式,第三个是完全影子模式。 。

这好像是说用影子的用户,一般都是为了防毒,也不能只用影子来预防,预防病毒还需要防火墙,杀软等等的。

单一影子模式是影子系统的一种保障系统安全的方式,运行后直接把系统分区完全保护起来。(另一种是完全的,即保护所有分区) 普通模式安全模式是操作系统的不同运行模式,通常使用的是普通模式,可以加载各种驱动和程序,安全模式则仅仅加载系统必须的驱动和程序,主要用于系统故障判断和恢复。 另,如果编程涉及到这个,绝对是超人!