该怎么投保人寿保险?

全部回答

    投保人寿保险: 1、投保人的资格 同时具备以下条件的,可作为投保人: (1)具备完全民事行为能力的自然人或法人; (2)对被保险人具有保险利益(必要时能够提供有关保险利益关系证明); (3)具备缴费能力,愿意承担支付保费义务。
   2、被保险人的资格 具备以下条件之一的可以作为被保险人: (1)具有保险公司所在地户口或永久居留权; (2)非当地户口,但在当地工作,有稳定收入和固定居所,必要时能提供证明者。  有关证明指身份证、户籍证明、当地暂住证、劳动用工合同、工商营业执照等; (3)港、澳、台同胞必须在当地有投资,并经常往返或居住在当地。