申购的新股是不是都应该有配号?

有配号不一定据可以中签对吗?

全部回答

    完全正确。申购的新股都应该有配号。有配号不一定就一定中签。 如果申购的是深圳上市的小盘股,每500股为一个中签单位,配给一个号,申购1000股,配号给2个,依次类推。
  配号是连号的,所以只显示第一个配号,其它配号向后推。中签一个号为500股。 如果申购的是在上海上市的大盘股,每1000股为一个中签单位,配给一个号,申购2000股,配号给2个,依次类推。  配号是连号的。
  只显示第一个配号,其它配号向后推。中签一个号为1000股。 中签是通过摇号决定。摇出的号码和你的配号相符合,就中签啦! 。

申购之后,3天后也可划卡看交易单据…..在你的帐户交易单据里面可以查到你的配号号码,如果你申购了(例如沪市)4000股,那么你就有四个配号,因为配号是连号的,所以只显示第一个配号,其它配号自然就知道了。