安全套如何购买?

全部回答

药房一般都在计划生育专柜销售。购买时看包装上的规格挑选。 安全套的规格按开口部直径大小可分为大、中、小、特小等四种型号,开口部直径35毫米为大号,33毫米为中号(周长约104MM,宽度52MM),31毫米为小号,29毫米为特小号。 目前国内绝大多数避孕套型号都是中号,包装上的标称宽度为52正负2毫米(安全套开口部周长的一半)。

  选购安全套的原则:   (1)适宜的型号:根据阴茎勃起后的长度和粗细程度,选用不同的型号。   (2)质地要求:优质的超薄型安全套最好,可保证避孕效果,也不致削弱性感;波纹型或颗粒型安全套可增加摩擦力,增强性感。
     (3)根据双方的心理状态及具体情况可选择不同颜色、香型或释放药物的安全套。   (4)安全套均为橡胶制品,购买时应注意有效期限,过期后橡胶老化、变质,可影响效果。建议一次购买量不要过大;过期产品不要再用。