梨汤怎么做啊?

外边卖的汤比家里熬得好喝多了,怎么做的啊?要加点红糖么?

全部回答

我妈在家老做特简单 把梨,枣,莲子,桂花,银耳,冰糖,放水里煮

鸭梨半个,去核,挖成一个小碗的样子,中间放上三克川贝,如果喜欢也可以放一点冰糖。放到一个小盅(瓷)里,加水。再把小盅放到锅里,隔水炖。半个小时就可以出锅了。汤和梨都可以吃,味道不错,对治疗咳嗽很有好处。

    梨在中医应用中有很多功效下面有几种以供掺考: 1:有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。
  清热化痰痰 2:雪梨2个,蜂蜜30克 【做法】: 雪梨去核和心,洗净切块,与蜂蜜一齐放入炖盅内,加少许冻开水,置锅内用文火隔开水炖半小时左右,即可食用 3: 银耳适量,泡开洗净,择成小块,放入锅中先煮上,大火至开锅。
    (水要多多的放) 帅梨一个,去皮,削成小片,待银耳开锅10分钟后,放入,大火至开锅,然后用小火慢慢的熬,待水少去5分之一,放入适量冰糖(根据个人口味)。
   水熬至一半,即可,如果喜欢更润的梨汤,就要多煮一会了:) 梨汤中还可以加入莲子、红枣、百合、枸杞,前两种可以在初期放入,后两者在八分熟时放入。   4:原料包括鲜百合、雪梨、冰糖。
   百合要洗净后浸泡一夜,浸泡后的水不要倒掉。把雪梨削皮切成块状。把浸泡了一夜的百合放入锅中煮粘,用文火煮大约一个半小时就可以了。倒入切好的梨块、冰糖,再煮半小时左右。 再来看一道润肺银耳羹,原料包括银耳、冰糖、鸡蛋清。
    银耳洗净去蒂,浸泡,取鸡蛋清,先将银耳煮至酥烂,倒入冰糖、鸡蛋清,搅拌,继续用文火煮十分钟。 。

   菜 名: 蜜梨汤 主 料: 雪梨1斤(约600克),甘笋6两(约240克),陈皮1片,发菜少许,无花果1/2两(约20克),蜜枣、南北杏各5钱(约20克),清水8碗。 配 料: 盐适量。
   做 法: 1、雪梨洗净,去皮,除核,切块,甘笋洗净,去皮切块,陈皮浸软,刮去果瓤,发菜浸软,洗净。2、清水煮滚后,放进全部材料,大火煲15分钟,改文火煲约一小时半,以盐调味即成。 备 注: 发菜用水浸透,加入数滴生油搓匀,再用热水冲净,沥干,可去泥味。