怎样才能更有效的提高英语阅读能力?

全部回答

    首先,学习英语基础一定要打牢,然后由易到难,循序渐进,不可以急功近利,不妨先找些简单的题目做,保证会做的题不要错。
     另外,题目不在多,而在精,认真去研究每篇阅读,把握作者的思路,个别单词的不认识绝不会影响你对文章整体的把握,这点你应该放心,保持自信,不要放弃 做题要是返回相应原文找答案,多数情况下考的还是语法句型等基础问题,句子懂了,再稍微把握以下出题人的思路,答案也就自然出来了 做题开始应追求正确率,而不要追求速度 检讨才是成功之母,对照答案,找出自己错误的症结,比题海战术管用得多 当然,还是要多阅读,不在于每天读很多,重要的是坚持下去。

我觉得辅导书及英文报刊不太适合,因为对于本身对英语没有什么兴趣的人来说太过枯燥,推荐去看原版的小说或者阅读一些你感兴趣的原版书籍,这样你才有毅力长期阅读下去。

多读一些英语文章,可以从简装的英语名著开始,再到英语原著.也可以看一些英语类的报纸杂志.