命运高三~~~求助,各位网友帮帮忙啊

   我是一个高三的学生,在为了2008的高考而忙碌着。但是我有点不清楚学习的方向。 我的学习成绩还不错,在我们学校是前300名吧(带复读生),我们学校的前150就能够考上一本了,所以我还有希望,以为我在班里排名第6,所以我自己也比较努力的,但是我还是比较害怕。
  毕竟是最后一年了,心里难免会有点紧张与不安,我不想明年复读,因为我喜欢上大学的感觉,况且我有着高远的理想,而且我也不想让父母伤心啊。因此我向各位求助了。希望你们能帮帮我啊。先谢过了啊/ 就那这次考试来说吧,我的成绩如下: 语文113 数学104 英语130 物理95(满分120 化学91(满分108) 生物58(满分72) 我知道自己除了语文和英语之外都不好,心里十分的着急,请问有谁能够帮我出点点子吗? 我吧,有那么些缺点,上课有是会瞌睡,尽管自己说不能睡,但是有时候还是管不住自己,可以这么说吧,我的自制力不好,用我妈妈的话说是如果不是我聪明的话,我估计就不能得到象现在这样的成绩了,我觉得也是。
   算了,不说这些了,我请各位朋友帮我想个主意或者提些建议能够帮我提高理科成绩的,我感激不尽!!!!!。

全部回答

     不是打击你啊 ,但是理科要在短短的6个月提升到另一个层次真的有点难呢!! 你问过自己,自己的具体学习情况吗?知道自己的强项和弱项吗? 你明白自己差在那几课了!但是你是否知道自己差的每一课的特别弱点!!比如说 物理-------- 物理分三大章,光学,力学,另外一个忘记了 (我是文科生啊!!呵呵!!)你首先要明白自己每一个学科的弱点在那里!假若是力学,那你想过自己力学什么地方最弱!根据自己的实际情况来,一个一个的击破!! 学习就这样的,慢慢的积累而来,每有一步登天的奇迹,你也别想那个奇迹!实际一点,对自己差的科目中细细来击破,也许在短时间里没什么效果,但是你要相信一点,学得好不好,就是在高考的那一次说的算--------- 当你失败一次的时候,你要告诉自己,幸运的这次不是高考,保持良好的心态去面对失利的考试,有希望,就有结果!怕就怕你半途说放弃!!!! 恩!!记得啊,先找自己弱科,然后找弱项!一个个的击破!你要怀疑自己在6个月里能做多少,而是尽力的去做,以后的,以后说,你现在担心也没办法,毕竟没发生的事情,你是没办法去跨时间和空间去改变结果的,你现在要做的,就是实际的做自己该做的,忧心其他的,你有那个时间,你不如多多学一点,或者补充睡眠呢! 恩!!你的理科基础好吗?基础不好,就多多注意基础,基础好,就学会综合答题,你会吗?我记得高一学理科的时候,最后的一个题目都是综合题目------ 那个要知识系统强,而且要会综合多个知识一起才能解决题目!!!你试过在你做一个单项知识的题目的时候,想过你所会的知识能和那个知识连在一起???你试过换条件解答同一个题目吗?试过把答案和题设调过来解决问答吗?试过归纳系统的知识吗?? 什么事物都是有规律的!你不怎么学就那么成绩不错,应该很聪明了的啊!!你试过找科目的知识规律吗?你注意到了吗?其实在你学的每一个科目的知识 --------- 最多不超出20个题目的知识范围!就是看你在做题目的时候,归纳过题目的联系性和重复性吗????? 那样归纳知识 ,不超过20个,我说的是你自己给自己出的题目!!! 高一的同桌现在也就读理科,人也很聪明!只是在和他同桌,对他好的份上,他告诉我的,每一个科目的知识,用自己的方法去归纳知识点,用题目去记忆知识,用题目去归纳知识,用题目去联系其他的知识点!!!一个题目可以多个方法解决!!你相信吗??当你会自己多个方法解决题目的时候,那样学会知识的应用?!是最简单和轻松的方法啊!!!!!! 不过我同桌也许比你幸运点啊,他是老师手中的宝!!所以心情就好好,人就有点拽!!拽的神气!!--------- 做为中等生,你要放平心态,学会在被忽视中实现自我!! 对于你的瞌睡问题,我也是和你一样啊!!但是我是女生,好的睡眠对美容好啊!!但是你没比要臭美吧!!!恩,我建议你晚上和早上做做有氧运动------- 我说的是有氧运动,不是胡乱说去跑步就有用的,告诉你,那样对与在短时间提升精神,没用,反而浪费体力呢! --------- 看看书,找适合自己的有氧运动,按要求做!不要善住主张!!!------- 你要自己什么是适得其反!! 其他提升精神,保证睡眠的 药物啊!!都是欺骗老百姓的!你不要浪费那钱!!同学说去跑步就好了,那个是胡说八道!跑步可是分多多的呢,有学问呢,你要的是提升精神和让睡眠有质量!就做该做的,!!!!! 恩,告诉你一个秘密啊!女生才用的,就是在你的枕头旁边放点水果,那样有注意睡眠,苹果挺不错的,-------- 不要吃啊!! 多中水果,闻着好睡觉!在睡的时候,别胡思乱想,让脑子空白!要是睡不着!!就想想我!!!! -------- 其实你真的实在睡不安稳,就想想今天老师讲的课程,慢慢的回忆。
    在回忆中睡梦到我啊!!——————— 人生就这样,你是男子汗吗?是男子汉,就告诉自己世界什么没什么可怕的,可怕的是你说放弃!!! 恩,人生短暂------- 年轻的时候,就大胆的做, ---------- 不要怕!!!!!!! 。

语文 看看小说杂志 想写的时候就写点东西 写什么都可以 最好写点有思想深度的 一般的词语 拼音没事的时候看看记记 英语 要保持!! 理化生 基础不错 多做点综合卷 数学 多总结总结 把前后学的东西联一联 典型例题做做看看 问题应该不大

不要给自己太大包袱,告诉自己我已经尽力了,我已经很好了,对于高考这样的战场,需要的不仅仅是知识还有临场状态.一个好的心态可以解决很多问题.一颗平常心is very important~

坚持,相信自己一定可以 做到的

不用那么紧张 只要努力肯定可以解决

我觉得你的理科成绩还需要提高。像数学和理化生,对于课本中的定理,公式都要掌握好。多看例题,因为例题大多都是很典型的。另外就是要多做题。寻找里面的规律。多做高考真题,把握高考出题方向和动态。 至于你上课瞌睡,那你要保证充足的睡眠,尤其是临近高考的那段日子。晚上不要熬夜。