什么是CFG桩?

什么是CFG桩?怎么样的桩可以称为CFG桩?

全部回答

     CFG分别代表水泥、粉煤灰与碎石。由于利用工业废料—粉煤灰代替部分水泥,大大地降低了工程造价,又增加了桩身后期强度。通过柔性褥垫层的设置,使CFG桩复合地基得到均匀沉降和较高的承载力,是加固软土地基最经济、适用、快速、可靠的一种新型灌注桩。
  CFG桩复合地基是在碎石桩加固地基法的基础上发展起来的一种地基处理技术。  由于CFG桩改善了碎石桩的刚性,使其不仅能很好地发挥全桩的侧阻作用,同时也能很好地发挥其端阻作用。
  因此,得以广泛采用,并取得良好的经济和社会效益。 CFG桩为桩体中掺加适量石屑、粉煤灰和水泥加水拌和,制成一种粘结强度较高的桩体,与桩间土和褥垫层一起构成CFG桩复合地基。  桩,桩间土与基础之间必须设置一定厚度的褥垫层,即褥垫层是高粘结强度桩复合地基的一部分。
   CFG桩属高粘结强度桩,与素硷桩的区别仅在于桩体材料的构成不同,在其受力和变形特性方面无什么区别。复合地基性状和设计计算,对其它高粘结强度桩复合地基都适用。CFG桩可适用于条形基础、独立基础,也可用于筏基和箱形基础。
    就土性而言,CFG桩可用于填土、饱和及非饱和粘性土,既可用于挤密效果好的土,又可用于挤密效果差的土。

简单的说就是水泥粉煤灰碎石桩!

CFG桩就是长螺旋钻孔灌注桩,其实简而言之就是钻孔桩,关于这种桩,国家并没有专门的规范,只有一些地方标准. 所以现在还是一种试用阶段,没有大面积推广使用.