羽毛球的起源地

全部回答

    14-15世纪时的日本 ,当时的球拍为木质,球是樱桃核插上羽毛做成。这种游戏时兴的时间不长便消失了。 18世纪时,印度的蒲那城,出现类似今日羽毛球活动的游戏,以绒线编织成球形,上插羽毛,人手持木拍 ,隔网将球在空中来回对击。
   现代羽毛球运动诞生在英国。  1873年,在英国格拉斯哥郡的伯明顿镇有一位叫鲍弗特的公爵,在庄园里进行了一次“蒲那游戏”的表演。因这项活动极富趣味性,很快就风行开来。
  此后,这种室内游戏迅速传遍英国,“伯明顿”(Badminton)即成为英文羽毛球的名字。 羽毛球运动约于1920年传入我国,解放后,得到迅速发展。  70年代我国羽毛球队已跻身于世界强队之林。
  70年代,国际羽毛球坛是印尼与我国平分秋色。80年代,优势已转向我国,说明我国羽毛球运动已达 到世界先进水平。羽毛球在1992年巴塞罗那奥运会上被列为正式比赛项目,将设男、女单打和双打4项比赛。
   国际羽联羽毛球比赛规则关于羽毛球的定义: 1。  球可以有天然材料、人造材料或它们混合制成。只要球的飞行性能与用天然羽毛和包裹羊皮的软木球托制成的球性能相似即可。
   2。球应有16根羽毛固定在球托部。 3。羽毛长62--70毫米,每一个球的羽毛从球托面到羽毛尖的长度应该一致。 4。羽毛顶端围成圆形,直径58--68毫米。   5。
  羽毛应用线或其它适宜材料扎劳。 6。球托底部为圆球形,直径为25--28毫米。 7。球重4。74--5。50克。 8。非羽毛制成的球: 8。1。用合成材料制成裙状或如天然羽毛制成的球状。
   8。2。球托如规则6所述。 8。3。球的尺寸和重量应如规则3、4和7所述;但由于合成材料与天然羽毛在比重、性能上的差异,可允许不超过10%的误差。   9。只要球的一般式样、速度和飞行性能不变,经有关组织批准,以下特殊情况可以不使用标准球。
   9。1。由于海拔获气候等条件不宜使用标准球时; 9。2。只有更改才有利于开展比赛时。 。

     羽毛球运动的雏形,出现在19世纪中叶。当时印度的「浦那城」裏,有一种类似羽毛球的游戏开展得十分普遍,它用圆形硬纸板或以绒线编织成球形插上羽毛,练习者手持木拍,将球在空中轮流击出。
  这项活动在英国驻印度军队裏开展得尤其活跃。根据考证,类似羽毛球活动的板羽球游戏在中国古代也早就有了。   现代羽毛球运动起源於1873年。那年在英国伯明顿镇,有一位鲍费特公爵,在他的庄园组织了一次游艺活动,由於天公不作美,户外活动只能改在室内进行。
  应邀来宾中有好几位是英国驻印度的退役军人,他们建议进行「浦那」游戏。当时室内场地呈葫芦状,他们在场地中间拉了一根绳子代替球网,每局比赛只能有两人参加,有一定的分数限制,大家打得非常热闹。  於是,羽毛球作为一种高雅的娱乐性活动迅速传遍英国,为了纪念此项运动的诞生地,伯明顿(badminton)骄做地成为羽毛球的英文名字而流传於世界。