四个月大的婴儿每天日照多长时间最好?

四个月大的婴儿每天日照多长时间最好?是不是时间越长越好.

全部回答

     级别:学姐 2006年7月19日 夏天时日照比较强,宝宝外出或室外活动时要注意不能直晒,可以在透点阳光的树荫下给宝宝晒太阳,只要晒背部或腿部就可以了。 阳光强烈时每天早晨10:00之前和午后3:00以后可以给宝宝晒太阳,每次晒20分钟左右。
   宝宝的头部皮肤比较娇嫩,不易直射阳光,外出游玩时应给宝宝带帽子或撑阳伞遮阳。   还有就是夏天宝宝出汗多,体内的水分流失也多,宝宝对缺水的耐受性比成人差,若有口渴的感觉时,其实体内的细胞已有脱水的现象了,脱水严重还会导致发热,因此,多给宝宝喝开水非常重要,避免中暑。