转帖:下周大盘预测及操作建议

  本周大盘收出低开十字周阳,大盘在连续下跌千点后在5000点上方获得支撑,一周在5000-5500点做震荡,大盘是继续反弹还是再探低部,下周大盘会如何表现,谈谈自己的看法,供参考。 在谈大盘之前,围绕下周大盘有三点影响因素: 一、周末是否会象市场预计的加息; ——至于加息与否,仅仅对大盘的短线有影响,理由不再重复,影响主要体现在心理面上,但推出时间上对大盘有较大的影响,加息已经成为必然,如马上出来,靴子落地大盘将很快完成二次探底,推迟又将成为市场的借口,延长二次探底的时间。
   二、美国股市在反弹受阻后的表现; ——由于权重股的关系,最近大盘的表现几乎完全跟随美股的走势,周五美股出现高开震荡,尾盘收红,大盘红周一的可能在加大。 三、中石油计入指数对大盘的影响。 ——中石油上市后能源板块将与银行板块一起构成左右大盘的二大板块,目前维持在36-40元的箱体震荡,由于换手不足100%,指望它马上带领大盘向上的可能性不大,而周五的上涨使价格向上箱体靠拢,使下周的变数增加,但对大盘有利的是二大板块的互相制约和交替,增加了控盘工具,对大盘的稳定有好处。
   结合以上因素及大盘目前成交量的萎缩,下周大盘暴涨暴跌的可能性较小,最可能的走势就是继续维持在5150-5500点缩量箱体震荡,收出小阳线,等待短线均线的下滑和下一个时间周期窗口的到来。 操作上,后市可关注几点: 一、由于周MACD已死叉,根据变量范围,下周大盘必须收阳,低点上移,否则大盘将进入真正意义的中线调整。
   二、中石油的36-40元的箱体的突破与否对大盘方向有指导意义,关注二大板块的错位是否能延续。 三、加息或许将成为大盘突破的导火索,推出时间可重点关注。 四、注意仓位控制,大盘短线如马上突破5500点,仍应视之为反弹,仓位可降低,反之亦然,不追涨杀跌,应用中线眼光做合理布局,在量能萎缩时,减少短线操作。
   以上看法,供参考,祝大家周末愉快! 。

全部回答

谢谢无信不立学弟的转帖.辛苦了.

学习了,谢谢

分析的有道理,大盘短线如马上突破5500点,仍应视之为反弹,仓位可降低,反之亦然,不追涨杀跌,应用中线眼光做合理布局,在量能萎缩时,减少短线操作。

注意仓位控制,大盘短线如马上突破5500点,仍应视之为反弹,仓位可降低,反之亦然,不追涨杀跌,应用中线眼光做合理布局,在量能萎缩时,减少短线操作。 学习了,谢谢!

学习了,谢谢!

学习了,谢谢!关注您提醒的三个方面。