常接触油漆应该怎样保护身体.

全部回答

    油漆有害身体健康可以从三方面讲: 油漆溶剂:经常用有机溶剂洗手,易出现皮肤龟裂、出血,也会被吸收。(有时也是没有办法,手上有油漆,不用溶剂你也无法洗掉)。通过呼吸进入身体的溶剂主要是苯对造血系统有损害(一般出现白血球减少,比较难恢复)。
   油漆颜料对身体伤害:很多颜料是含铅等重金属的(主要是用在防绣上)。  颜料很多都有致癌性,不经意接触也避免不了。 很多油漆成分也是有毒有害的,如固化剂一般含有TDI成分,对肺毒性较大。
  氨基烤漆含有甲醛成分,刺眼睛、刺鼻子。也对身体有害。 使用的时候还要特别注意,不要溅到眼睛里,很疼,需要大量的水来冲洗。