搜索
爱问首页 爱问商城

该喂点配方奶了,是这样吗?

小孩六个月了, 一直坚持母乳喂养。但最近朋友劝我六个月后母乳不够营养,该喂点配方奶了,是这样吗?我的宝宝刚满6个月,去体检身高67CM,体重7.3公斤。医生说偏小了一点。我同事说六个月后母乳的营养就跟不上了,建议我加配方奶给宝宝吃。我想问,吃了配方奶会不会影响宝宝对母乳及辅食的食欲?我的母乳也是够吃的,是不是质量不够过去的好呢?因为我在月子里整天喝汤。现在上班了。也没有太多的时间煲汤喝,母乳质量会不会因此下降?如果选择配方奶,雅培和美赞臣哪个更好些?

六个月之后母乳的营养是跟不上孩子的营养需求了,但加的不是配方奶粉而是辅食,孩子越大所需营养越多,而适当的增添辅食可以满足宝宝的营养需求。母乳最多可喂到1.5岁,断奶时让宝宝由母乳换吃配方奶粉可能会困难些,慢慢会适应。

六个月之后母乳的营养是跟不上孩子的营养需求了,但加的不是配方奶粉而是辅食,孩子越大所需营养越多,而适当的增添辅食可以满足宝宝的营养需求。母乳最多可喂到1.5岁,断奶时让宝宝由母乳换吃配方奶粉可能会困难些,慢慢会适应。收起

0 0
收起 提交
加载更多

无论什么时候母乳对宝宝来说都是最有营养的,但是随着宝宝的成长,母乳中的营养也不能满足宝宝的需求,建议你吃母乳的同时,给宝宝吃点配方奶粉,或是增加点辅食. 不过要宝宝健康成长,最重要的还是要饮食均衡,...全部

无论什么时候母乳对宝宝来说都是最有营养的,但是随着宝宝的成长,母乳中的营养也不能满足宝宝的需求,建议你吃母乳的同时,给宝宝吃点配方奶粉,或是增加点辅食. 不过要宝宝健康成长,最重要的还是要饮食均衡,平时还要多吃蔬菜水果之类的食物. 收起

0 0
收起 提交
加载更多

呵呵,也该断奶了,不过得给个适应期,你可以迟两个月给他断这断时间你可以加辅食如:米糊/米粥/鸡蛋/果泥/菜汁/猪肝泥/等等.到一岁半后就直接可以吃稀饭了...全部

呵呵,也该断奶了,不过得给个适应期,你可以迟两个月给他断这断时间你可以加辅食如:米糊/米粥/鸡蛋/果泥/菜汁/猪肝泥/等等.到一岁半后就直接可以吃稀饭了.我家宝宝一直都是母乳和配方奶粉配合着吃的,宝宝半岁断奶后一直都吃的配方奶粉这样营养比较充足均匀.也没人像上面的朋友说得上火那么夸张,多喝点水和多吃果汁和水果就可以了,还有小儿七星茶也可以清热,但是我家宝宝一点都不喝那玩意,她现在两岁多了一天还保持400ML的奶量,也没见说上火之类的问题. 补充:你说的那两种奶粉都不错哦!!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳再没有营养,也比奶粉好很多,我认识一个大夫,他说孩子一定要吃够10--12月奶比较好,再说吃奶粉还容易上火,还是少吃为好,现在都6个月了,什么都能吃,你可以从这些方面给宝宝补充啊,祝宝宝健康!!

母乳再没有营养,也比奶粉好很多,我认识一个大夫,他说孩子一定要吃够10--12月奶比较好,再说吃奶粉还容易上火,还是少吃为好,现在都6个月了,什么都能吃,你可以从这些方面给宝宝补充啊,祝宝宝健康!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家小孩5个月了, 一直坚持母乳喂养。现在开始加辅食了 我的宝宝刚满5个月,去体检身高75CM,体重9.2公斤。我建议你加牛奶和鹌鹑蛋黄 在喂果汁

我家小孩5个月了, 一直坚持母乳喂养。现在开始加辅食了 我的宝宝刚满5个月,去体检身高75CM,体重9.2公斤。我建议你加牛奶和鹌鹑蛋黄 在喂果汁收起

0 0
收起 提交
加载更多