身份证过期了还能贷款么?

全部回答

     在日常生活中,身份证作为公民的身份证明证件,起到了非常不可替代的作用。当大家缺钱到银行或是小贷公司贷款都需要用到身份证。那么,身份证过期了还能贷款么,看这里就知道啦。
   身份证过期了还能贷款?   尽管在一些情况下,过期的身份证由于内置芯片没有消磁还可以继续使用。  例如,过期6个月的身份证件还可以用于乘坐飞机;春节前夕已停止使用的一代身份证仍可以作为购票乘车的有效身份证件。
  但是,身份证过期了是不可以贷款的。 为什么身份证过期了不能贷款?   我们仔细看下贷款时的要求,其中规定到贷款需要携带有效身份证件。换句话说,身份证过期后已经失效,不属于有效身份证件,因此不能贷款。
     身份证过期了,可我还想贷款能有什么办法?   方法一:重新办理身份证或临时身份证   身份证过期后,去公安局办理新的身份证或是临时身份证。在办好身份证后再去贷款。   方法二:使用他人身份证贷款   在征得父母、子女、配偶的同意下,可以用他们的身份证进行贷款,不过负债人是他们。
       方法三:部分银行凭借有效身份证件可以办理贷款   例如农业银行随薪贷可以凭借具有合法有效身份证件及贷款行所在地户籍证明办理贷款。换句话说,不一定要身份证,凭借有效身份证件证明身份都可以办理贷款。
     有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证,护照、港澳同胞回乡证、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证。