系统分析师参加CISA考试有哪些优势?

全部回答

    系统分析师参加CISA考试的主要优势: 1、技术有优势。这个优势,也可能成为劣势。有的人太注重技术,在技术上越走越深,结果耽误了其他方面。事实上,CISA的重点在于保证在信息技术方面的投资发挥最大的效用,而技术正是这个平台。
  所以,CISA得很多题目和技术相关,但是也不是纯粹的技术。  系统分析师可以凭借技术优势,比较快地找到切入点。 2、对行业熟悉。 3、分析问题的能力。面对一个问题,系统分析师可以快速把握问题的实质和要害。
   主要的劣势: 1、对审计行业和规范不熟悉。对此,有人建议先学习审计知识。事实上完全没有必要。尽管CISA以审计为主,但是和传统的审计有很多区别。  尤其是实务方面,很多内容不一样。
   2、对信息环境整体的把握。系统分析师往往了解自己的工作相关的部分。准备CISA考试的时候,应该走出这个圈子,从全局的角度了解系统。 考试策略: 1、参加英语考试。很多中文资料根本看不动。
  对于英文不好的人来说,理解英文可能要多画一些时间,但是花了时间还是可以理解的。  中文的试题有时候完全不知所云。 2、预留一个半月到三个月的复习时间。这个时间主要针对工作的人来说。
  如果是学生,或者工作比较轻闲,可以考虑减少。 3、教材买也好,下载也好,随便。电子版也好,硬拷贝也好,会有一定的影响,但是基本上,影响不会特别大。 4、第一次看教材,主要看提纲和注释,了解一下每个章节的主要内容。
     5、着重了解自己不熟悉的章节。 6、如果有时间,看看所有的章节。 7、模拟练习。不需要做所有的练习,基本上,大约150-300可以保证通过了。