塑料饭盒可以用微波炉加热吗?

全部回答

    在生活中我们都是对生活质量的有很高的要求的,我们现在长期的使用塑料饭盒,这一点使用我们的心中很是不安,时常会想这种塑料的饭盒它有没有塑化剂等有害物质产生,我们长期使用它,它会不会对我们的身体产生不良的影响呀,这一点是我们现在最担忧的问题。
  近年来,我们有从很多的报纸或者是电视媒体里面,看到过很多的有关塑料饭盒的塑化剂,那现在我们就一起来看看这种塑料饭盒它能不能放进微波炉吧,我们这种塑料的饭盒目前是没有很明确的说这种,塑料的饭盒是不能够放进微波炉里面使用的,我们也没有办法证明这种塑料的饭盒它是否安全,但是这种塑料的饭盒我们在生活当中最好的是减少使用度。
    我们现在有在很多大型的商场里面或者是超市里面,我们都是有见到过很多的,微波炉专用加热盒,像这种的饭盒的话,它是要比塑料的饭盒放进微波炉里面加热要安全一点,但是,现在又有这么一种情况出现,那就是现在有很多的商品它都是写的微波炉专用的标志,但是它也是存在假冒商品的,所以我们在购买的时候也是要很注意看产品的商标和生产地址。