家居照明灯饰布置有哪些窍门?

全部回答

    使空间更加明亮   光是日常生活不可或缺的元素,白天有自然光线,到了晚上就要依赖人造灯光照明,为整个房间提供均衡、明亮的光线,从而保证我们能继续生活、工作。 营造温馨舒适的氛围   当你和家人朋友聊天的时候,你希望自己处在一个怎样的气氛中?如果有一张舒适柔软的沙发,再配上一盏让人感觉温馨的灯,那真是再完美不过了!   想要营造这样的氛围,可以选用温暖的灯光,驱走阴暗和寒冷的同时给人带来安全舒适的感受,营造温馨浪漫的气氛。
     集中光线突出亮点  在家居照明设计中,有一种不可忽视的灯具-射灯。射灯的光线集中,既可以作为主体光源,也可以作为辅助光源。   我们可以利用射灯的特点,将一束光线集中地照射在你喜爱的物品或者你想要展示的物品上,这样人们的视线也会不自觉地被吸引过去,不失为居室空间增光增色和营造特殊气氛的理想灯具。
     明暗过渡柔和光线   光的强弱变化造就空间的层次感,同时也可能将让一个空间形成断层,显得突兀刺眼而不自然。优质的照明能弱化明暗反差,使明暗之间柔和过渡。   利用灯光衔接明暗,比如在电视屏幕周围安装一盏光线柔和的灯,可以弱化视线区域的明暗对比,减轻视觉疲劳,便于您更好地欣赏喜欢的电视节目。