雍容大度怎么气脉通畅?

全部回答

  最典型的例子便是她废掉李氏之后,自己称帝。许多效忠于李氏的大将 纷纷起兵反抗,其中以徐敬业为最主要的一支,初唐四杰之一的胳宾王为徐 敬业写了一篇,痛骂武则天身事父子,惑乱宫闱,杀子废子,人 神共弃。
  然而她看了之后,非但没有发怒,还连连称赞胳氏的文笔,说朝 廷没有任用这样的人才,是宰相的过失。徐敬业兵败之后,武则天也并未 将他按造反论斩,而只是将他贬到外地去当刺史。除此二人,他还赦免了一 些辱骂自己、诽镑朝政的人。
  她有如此的心胸和修养,无疑是她健康长寿的 最佳的保证。