香港留学读研专业选择如何独辟蹊径呢?

全部回答

     去香港留学是中国内陆众多学子的梦想。近些年,选择申请香港研究生留学的同学特别多,大家也非常关心关于香港研究生留学方面的诸多事情。如关于如何选择香港读研专业,就是大家在积极了解的事情。
  今天天道留学小编就来为同学们说说,希望对您能有所帮助。   香港留学申请,申请香港研究生留学该如何选择专业呢?   第一点:尽量避开热门专业   众所周知,金融建筑,医学,法律是香港的热门专业,也是内地学生都会考虑的专业,但是并不是说香港其它的专业就不好,希望学生在申请的时候能够考虑清楚。
       A:金融专业:港大的金融要求有2年的相关工作经验,在这点上就让很多应届的毕业生很头疼。   B:医学专业:如果你咨询的留学机构够专业是一个诚实的咨询顾问给您做咨询,您可以问一下医学专业申请的成功率,几乎就是0。
     即使是国内最顶尖的医科大学,申请香港的研究生,都不能有人拍着胸脯说100%没问题。  这个跟内地的学习系统和体制与香港的学习有本质的区别有很大的关系。   那是不是说这些热门专业就不要申请了?当然不是,港大的金融专业有工作经验的限制,那可以选择中文大学的或者是科技大学,如果觉得前三的院校竞争比较激烈,近年来越来越受到欢迎的城市大学也是很好的选择,而且城市大学的金融专业划分详细。
      即使学生的出身硬件条件不好,刚刚达到香港院校的申请条件,没有问题,还可以选择与金融专业相似的专业申请,成功都是比较大的。
     第二点:避免盲目跟风   很多学生在申请香港研究生的时候盲目的跟风,觉得那个专业热门就一定好,结果最后耽误了自己上学的最佳时机,一旦大学毕业后出现了空挡期,对后年的申请又增加了不利条件,是得不偿失的事情。