橱柜箱体材质类型及特点有哪些?

全部回答

    橱柜箱体材质: 1、细木工板,这种板材的湿性能优于刨花板和中密度板。由于属天然木质,故而紧固、组装容易且不易松动。鉴于细木工板是木条拼接而成。因此,往往表面平整度较差,经常出现“排骨挡”,用于厨柜箱体板,视觉上有高低不平整之感觉。
  所以,被各厨柜公司弃用不无道理。  如细木工板解决了不平整缺点,真可谓最理想的选材。 2、刨花板柜体,目前生产的刨花板与人们传统概念上的刨花板有本质上的区别。由于采用德国机械,分子缩构较紧密.故而完全可以承重、且不易变形弯曲。
  刨花板是天然木材粉碎成颗粒状后,经压制成板,其防水性能优于中密度板,是目前橱柜柜体采用的主要材料。   3、中密度纤维板,中密度板是粉末状经压制后成型,耐潮湿性能较差。平整度较好、通常用于板式家具、办公家具较多。
  由于中密度板紧固后容易松动,松动后再紧固强度不足。因此,厨柜公司没有较普遍的使用有一定的道理。由于中密度平整度好,用于门板和台面板比较合适。用于箱体板时,在组装紧固过程中,受到一定的局限。   柜体材料的基材通常用的是防潮刨花板。
  环保型、防潮性及强度、韧性、内结合强度等成为衡量基材品质的主要指标。 橱柜板子各类材质特点: 1,抗菌板。抗菌板贴皮是由多层牛皮纸经酚醛树脂浸渍后与一层经三聚氢胺浸渍的装饰纸在高温高压下压制而成,是一种室内装饰表面材料。
  具有耐磨,耐热,耐撞击,耐酸碱和耐烟灼,耐火,防菌以及防霉及抗静电之特性。   2,中密度纤维板。中密度纤维板是以木质纤维或其他植物纤维为原料的粉状木屑,施加脲醛树脂或其他合成树脂,在加热加压条件下,压制而成的一种板材。
  也可以加入其他合适的添加剂以改善板材的特性。中密度板具有材质较细,强度高,表面平整光滑,尺寸稳定,加工的连续性好等特点,所以在橱柜制作中适合做柜体的门板材料。   3,PVC。
  主要成份为聚氯乙烯,另外加入其它成份来增强其耐热性,韧性和延展性等。最上层是一层漆,其主要作用是为了保护内层膜不受损伤,提高PVC膜自身的抗划伤能力;中间层的主要成分是聚氯乙烯和印刷色,最下层是背涂粘合剂,它是由特殊材料制成,是一种高能亲和剂。
   4,烤漆门板。  烤漆门板通常是在优质E1级中密度纤维板基材上多道喷涂环保油漆,再通过烘烤干燥或表面磨光等工艺处理的门板,色彩缤纷多样,通常无须封边,烤漆门的优点是色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击。

    橱柜箱体材质—橱柜箱体材质类型 用于厨柜箱体的材质通常有三种材料:(1)细木工板;(2)刨花板;(3)中密度纤维板。而用于厨柜箱体的板材表面层均经过三聚氢氨耐火贴面处理。
  箱体板厚度18mm。(切忌用16mm,以免弯曲变形)。 橱柜箱体材质—橱柜箱体材质特点 细木工板 细木工板的木芯是以天然木条粘合而成,其防水防潮湿性能优于刨花板和中密度板。  由于属天然木质,故而紧固,组装容易且不易松动。
  鉴于细木工板是木条拼接而成。因此,往往表面平整度较差,经常出现“排骨挡”,用于厨柜箱体板,视觉上有高低不平整之感觉。所以,被各厨柜公司弃用不无道理。 刨花板 目前生产的刨花板与人们传统概念上的刨花板有本质上的区别。
  由于采用德国机械,分子缩构较紧密。  故而完全可以承重,且不易变形弯曲。刨花板是天然木材粉碎成颗粒状后,经压制成板,其防水性能优于中密度板,是目前厨柜箱体的主要材料。 中密度板 中密度纤维板在中国是利用农业三剩物或者次小薪材等为主原材料,其主要成分是木质纤维、树脂胶等。

  经过热磨、干燥、施胶、铺装、热压、后处理、砂光后成型的一种代替原木的环保型家具建材替代品。  其耐潮湿性能较差。平整度较好,通常用于板式家具,办公家具较多。由于中密度板紧固后容易松动,松动后再紧固强度不足。