延缓衰老的饮食是什么?

全部回答

    注意补充钙质。补钙首先从饮食方面着手。奶及乳制品是人类补充钙质的良好食品。其他含钙较多的食物有虾皮、田螺、海带、芝麻、豆及豆制品。此外,维生素d能促进肠道内钙及磷的吸收,维持血液中钙和磷的平稳,并促进钙在骨组织中沉积。
  所以,在补充钙的同时,还应注意适当补充维生素d。    2、多做户外运动。适当的运动,有益于脊柱的改善,有益于肌肉营养的改善。选择适宜的体育活动,如慢跑、散步、打太极拳、练气功等,既可以改善精神状态,又可促进各个组织的血液循环,防止肌肉萎缩,延缓身材变矮的速度。
   3、适当服用药物。对于绝经期后的女性,可以在医生的指导下,适当服用一些雌激素,以延缓机体衰老、延缓骨质疏松的进程。  此外,服用一些中药壮骨补肾成药,也有一定效果。 4、最好睡平板床。
  老年人的机体衰老之后,容易在外力作用下(如睡藤床、厚海绵床)变形。因此,老人不要睡软床,最好睡硬板床,以适应人体脊柱的生理状态。