苏州赴日本留学签证办理需要哪些材料?

全部回答

    1。 学费支付者的收入证明书:同学们的学费支付者一般都为父母,因此前者只需要让父母分别到工作单位的行政部门办理即可。 2。 资金证明书:可前往存款所在银行开具。 3。 国内学校的毕业证明书:可在拿到毕业证书后向校方(教务处等)申请。
   注:所有材料均需要准备双语文件并敲上公章,也可以拿中文文件至各公证处公证,不过需要两周左右的时间。   【“留学”签证办理所需材料】 1。 签证申请书(贴付照片:2寸白色背景) 日本非常注重申请文件的真实性,丝毫造假都有可能导致申请不成功,因此请尽量如实填写。
   不过诸如“入境口岸”、“船舶或航空公司”等入境信息,如果申请时还未预订机票(如果对签证的成功办理有较大信心,建议提前两个月预订),可以先按照预想情况填写,之后如若发生变动亦无大碍。  “在日住址”一栏,如果事先申请学校宿舍,则可以填写宿舍地址。
  “在日担保人”一栏则填写学校信息。 注明:签证申请表中4。5*4。5cm的照片格式在日本许多情况下都视作标准格式,因此可考虑在国内多印几份带到日本。在日本,证件照多为机器拍摄,每套价格在500日元至700日元不等,较之国内昂贵不少。
     2。 护照 建议现未持有护照的同学请尽快就近至户口所在地的公安局的出入境管理局进行办理。有护照的同学注意护照有效期,以免护照在在留资格的时间范围内过期,影响申请。 3。

   户口本复印件(首页及申请人页) 4。 暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者) 5。 在留资格认定证明书原件及复印件 6。   留学调查表 7。 学费支付者的在职证明。