香港城市大学副学士学历是什么?

全部回答

      副学士的课程概念源自美国,已有约一百年的历史。副学士课程修读期多为两年,毕业后,学生可选择升读大学,再加两年学习便取得学士学位。这种升学模式,近年更成为香港或其它国家之教育制度中的重要组成部分。
  副学士学历即相等于国内之大专学历。   目前,香港有5所大学提供全日制副学士课程,分别是香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港大学附属学院、香港岭南大学。  成功修毕两年副学士课程的毕业生,可考虑申请报读本校大学或香港其他大学学士学位本科课程二年级。
     不过,并非所有学生都能顺利升本,有意“升本”深造的学子,在两年的副学士学习期间需要勤下工夫。提供副学士课程的学校中,香港理工大学和香港浸会大学、香港岭南大学的升本率相对高一些。  此外,学生们还可以选择国外大学升学途径,比如岭南大学社区学院,由于和澳大利亚、英国及美国多所大学签订协议,本校成绩优异的学生可申请直接升国外高校的大学二/三年级。
     高考达二本线,英语至少100分   副学士的专业选择广泛,包括商学、文学、传播学、社会科学、电脑科学、法律学、生命科学等,学生可根据自己的兴趣和未来的职业方向,选择合适的专业。  羊城晚报记者了解到,除个别语文学科外,所有课程均以英语教学和考试。
  故此有意报考的学生,需要有优良的英语成绩。   目前,针对内地高中毕业生,香港副学士的招生要求是:高考成绩至少达二本录取分数线;外语考试语种必须是英语,成绩须达100分 (满分为150分),目前一些学校已经升高至110分。
    雅思、托福成绩也受认可,部分院校可能会有入学水平测试。而且,学生需要通过以英语为主的面试。