《易经》中革卦的爻辞是什么意思?

易经》中革卦的爻辞是什么意思?

全部回答

    “刃九,巩用黄牛之革。六二,已日乃革之,征吉,无咎。三就,有孚。九四,悔亡。有孚改命,吉。九五,大人君子豹变,小人革面,征凶,居贞吉。”九,应该用黄牛的皮革牢牢地捆绑住。
  六二,在已日进行变革,前途必获吉祥,不会有灾祸。九三,急进会发生凶险,要以正防危;对于变革的言论,要多次研究周密考虑,赢得人们的信赖,就可以进行变革了。  九四,悔恨已经消释,仍旧需要人们 的信赖以革除旧的事物,这样做是吉 祥的=九五,伟大的人物像猛虎一般 进行变革,不必置疑,一定能光大诚 信的美德。
  上六,君子像有斑纹的豹子那样进行变革,连小人也顺应变革 改变旧日倾向;急进会有凶险,居而守正可以得到吉祥。