手足口病防治指南有哪些?

全部回答

  及时隔离 患儿或健康带病毒者是本病的传染源。患儿说话时的口水飞沫、接触过的玩具都可带有病毒。因此,加强居室内空气流通,提高婴幼儿卫生保健,及时隔离患儿是主要的预防措施,对学校和幼儿园尤其重要。

   多喝水多休息 必须保证手足口病患儿拥有足够的休息时间,如果患儿伴有发热或者发烧的情况时,应该要多喝点水,体温超过38。5度的时候也是可以服用退热药的。 饮食清淡。因口腔有糜烂,小儿吃东西困难时,可给予易消化的清淡的流质或半流质饮食,避免引起疼痛而拒食,定时让患儿用温水冲漱口腔。

饮食清淡。因口腔有糜烂,小儿吃东西困难时,可给予易消化的清淡的流质或半流质饮食,避免引起疼痛而拒食,定时让患儿用温水冲漱口腔。 避免感染 保持局部清洁,避免细菌的继发感染;对破溃处,可咨询医生使用药物以减轻疼痛及促使糜烂面早日愈合。 使用抗病毒药物