电磁波治疗仪有什么危害呢?

全部回答

    电磁波治疗仪虽好,但是其本质还是一种电子理疗仪器、医疗用品使用的期间有很多要注意的安全事项。 1。辐射距离不宜过近,否则容易发生皮肤灼伤(如发红或起水泡)或误触辐射头而被烫伤;也不宜过远,以免影响疗效。
  安全照射距离一般为30cm,时间位每次30-60分钟。也可根据患者病情每日可照射1-2次,7-10天为一个疗程,作为保健治疗也可长期性使用。   2。电磁波治疗仪应避免在强电磁辐射环境下使用。
   3。电磁波治疗仪配用的单相三线插头,必需接好地线,以确保使用安全。用后即关闭电源。要防止强烈震动、受潮、注意保护板面。