怎么用购物小票用作友情提醒?

全部回答

    购物小票是零售客户搞好形象宣传的有效载体。它不仅能够提升店铺的美誉度,而且还能让消费者学到知识。如健康小知识、小常识,增加零售商家的亲和力。但是要注意,由于顾客购物的数量有多有少,因此,也带来了购物小票长短不一这样的矛盾,所以说,对这些健康小知识、生活小常识,我们要做到短小、精焊,言简意赅,这样才能使购物小票这个宣传载体利用得恰如其分,而不是有头无尾,甚至是无头无尾。
      这样,就失去了宣传的初衷,消费者也很难在这个购物小票上学到知识,增加“营养”。利用购物小票,做好友情提醒的功能还很多,比如一些大卖场的楼层多,销售商品也多,顾客很难找到,而利用好购物小票的背面,可以把这些信息印在上面,以减少顾客在挑选商品时的时间浪费。
  许多商店,过多关注在卖场、在一些宣传媒介上搞好宣传,而忽视了顾客在购买商品时这个最有利,也很有效的宣传载体,白白流失机会,甚是可惜。