什么是存出保证金?

什么是存出保证金

全部回答

  存出保证金是指金融企业按规定交存的保证金,包括交易保证金、存出分保准备金、存出理赔保证金、存出共同海损保证金、存出其他保证金等。存出保证金应按实际存出的金额入账。   金融企业应设置"存出保证金"科目,并在该科目下设置"交易保证金"、"存出分保准备金"、"存出理赔保证金"、"存出共同海损保证金"、"存出其他保证金"等明细科目进行相关核算。
     当金融企业存出保证金时,借记"存出保证金"科目,贷弱"银行存款"科目。 。