速度滑冰体育锻炼的价值有哪些内容?

全部回答

    体育锻炼价值经常参加滑冰运动能显著提高人的心血管功能。据 测定,速滑运动员的心脏比一般人的心脏每分钟跳动的 次数要少,经常参加速滑锻炼的人,一生心脏跳动的次 数要比正常人少两亿次。
  这是心脏功能强大的体现。绝大多数滑冰爱好者均在室外进行活动,因此能够 呼吸大量新鲜空气,促进新陈代谢,改善血液中的氧供 应,不断地增强呼吸系统功能,有益健康。  在衡量一个人体质好坏时,不仅要看其身体各个器 官的发育情况,还要看其身体对外界的适应能力,适应 能力就包括耐寒与耐热能力。
  参加速滑运动的人,由于 经常与严寒冰雪打交道,所以会具备很好的神经系统调 节能力。