购房二手房需要注意的细节有哪些?

全部回答

    1。噪音大小 如果要购买的楼盘离高架桥近,虽然高架桥上已经安装了隔音设施,但是否会对居住产生影响还需视个人情况而定。比如有些人睡眠很浅,稍有动静就会将其惊醒,因此夜深人静时高架桥上车辆行驶所产生的噪音势必会影响到居民的睡眠。
  如果附近有噪音源,不妨找个类似的地方住一晚上,亲身感受一下噪音的影响到底有多大,尤其是要注重体验深夜噪音的大小。   2。光影反射 有的住宅毗邻有大面积玻璃幕墙的建筑,有必要选择在晴天看房,当心玻璃反射阳光的情形。
  建筑外立面采用玻璃幕墙,犹如一面大镜子对邻近的建筑形成反射光,如果光线十分强烈,射进室内非常刺目,使人心神不宁,甚至产生烦躁冲动的情绪。 3。防水情况 为了不至于在暴雨多发季节遭遇水淹,购房者在做出决定之前应该了解一下小区的汛情况。
    当然,最好的办法是在发生暴雨之后立即前往小区实地考察,但这样的机会并不多见,因此大多数情况下,只能通过向小区的常住居民打听,询问所在区域是否发生过城市内涝情形,也可以进入小区地下室实地考察,看看是否存在被大水浸泡过的痕迹。
   4。隔音效果 房屋的隔音效果如何,会关系到日后的居住舒适程度。  试想,假如隔音效果不佳,在屋内说话如同置身于户外,这将毫无隐私可言,也会让居家氛围大大减弱。一些年代久的老房子,以及一些品质一般的楼房,隔音效果的确不佳。