新加坡留学住宿问题如何解决?

全部回答

     对于初次去新加坡留学的学生来说,首先面临的便是住宿问题。新加坡提供寄宿的学校比较少,留学生们需要提前做好准备,以避免因住宿问题影响留学。那么,新加坡留学住宿问题如何解决呢?下面来看看详细介绍吧。
     新加坡的住宅分政府组屋、共管式公寓和私人独立和半独立式洋房。  政府组屋以房间的多少来区分,分为两房、三房、四房、五房式和复式结构。而共管式公寓类似于国内的小区物业管理形式。
  私人独立洋房,在新加坡叫排屋或洋房。这类房屋是新加坡房屋种类中价格最高的房屋。   除新加坡国立大学、南洋理工大学和部分政府理工学院能提供学生宿舍外,其他的各大学院与理工学院都没有为学生专门提供学生宿舍。
    由于这些院校提供宿舍的数量不多,学生要入住,还必须按学生在校的表现来评定,通常按学生参加校内集体活动来评定,最后入住会需要交付一定费用,但是条件都是比较好的。   在新加坡留学或者就业的身份是不能在新加坡购买任何房屋的,只能租住。
  另外,在新加坡也可以入住留学生公寓,但是通常价格较高,价格大约在150新元一个星期。     所以大多数留学或就业在新加坡的人士,找房屋是通过中介介绍,介绍成功后付给中介相当于半个月房租的中介佣金。
  租住的房屋可能会与房东同住一套内,也可以租住一整套,但是这样水电费就由自己承担。如果与房东同住,一般会在租赁合同里注明是否包含水电和电话费。   新加坡规定在公共场合禁止吸烟,所以,一般在你租住的房屋里,房东会提示你不能在屋内吸烟。
      在签订的合约里通常也会由双方协商,是否可以煮饭及炒菜。   一般租住房屋的价格由双方协商。房屋的价格按地点、新旧、大小、屋内用具和前面说到的房屋类型来定。
  租屋价格最低,其次是共管式公寓,最贵的是私人独立洋房。可以一人租住一间房,也可以多人租住一间。房屋的租金按照人数计算,一人租住一间价格最高。