腹胀是什么,孕妇腹胀需要注意什么?

全部回答

  “腹胀”是一种生理行为。   生理性的腹胀是伴随妊娠出现的,是完全不需要担心的。只要保持安静就能控制住的话,那就是安全的。   一般子宫收缩会使腹部有种拉扯的感觉,孕妇会觉得不舒服,这就是腹胀。
    感觉有的像便秘持续了一周,有的好像是气球充气一般涨起来,而有的则肚子变得像西瓜一样,各种各样的感觉都有。  腹胀通常是因为荷尔蒙的变化,导致准妈妈的肌肉松弛,消化变慢所引起。这会让食物容易堆积在你的胃部,引起肿胀感。
  多喝水、多吃纤维食物、少量多餐可以帮助你解决问题。 。