美国留学文化有什么“潜规则”?

全部回答

      美国人喜欢“中国STYLE”学生   美国名校希望中国学生带来什么?一些已经被中国学子抛弃的东西恐怕反而是美国考官看重的品质。例如,中国学生在学业上的钻研精神、重复执行能力、传统礼仪品质等等。
  在申请美国大学时,一定要有意识地保留中国文化的痕迹,美国大学要你带给学校一些有用的东西、特别的东西。  美国大学不稀罕西化的东西,你再西化也只是东施效颦。中国文化中的谦虚、含蓄、内敛、以及千年悠远的文化内涵,等等,都是中国文化的魅力。
  也就是说,中国学生一定要保持“CHINASTYLE”而不是“AMERICASTYLE”。