老公有恋母情结怎么办?

全部回答

     恋母情结是精神分析学的术语。精神分析学的创始人弗洛伊德认为儿童在性发展的对象选择时期,开始向外界寻求性对象。对于幼儿,这个对象首先是双亲,男孩以母亲为选择对象而女孩则常以父亲为选择对象。
  小孩做出如此的选择,一方面是由于自身的“性本能”,同时也是由于双亲的刺激加强了这种倾向,也即是由于母亲偏爱儿子和父亲偏爱女儿促成的。      把自己和婆婆放在了一个平等的地位  如果你总是觉得老公对婆婆比你好,说明你把自己和婆婆放在了一个平等的地位上进行比较。
  婆婆并不是你和丈夫婚姻外的一个普通的女人,你可以平等的去竞争和比较,在你之前她已经和你的丈夫有二三十年的接触,他们之间更加彼此了解,依赖关系比你更牢固。  所以你怎么可能让他一结婚,就把这份依赖马上转移到你身上呢?这是非常不现实的。
  即使你们恋爱时有多么恩爱,但信任和习惯都是需要时间的。如果你想让丈夫可以像依赖他母亲那样依赖你,你就需要更深入的了解你的丈夫,而最便捷快速的方法就是从你婆婆那了解,所以聪明的女人懂得如何主动和婆婆成为朋友。
       你对于婆婆来说在心理上是一个陌生人,因为她的儿子,所以她被动地接受你,她对你并不是很了解,所以自然态度不像对自己儿子那么自如。因此对于婆婆的态度,要分情况来看,有的婆婆是为了维持自己长辈的地位,所以会和你保持一定的距离,但如果你可以真心的和她交往,并且表现出对她的尊重,你们关系会很快融洽的。
    而有的婆婆,在家中一直是强势地位,做这样婆婆的媳妇儿会有一种压迫感,所以你需要有个平和的心态,而不要把这种压迫感转移给你的丈夫,在他面前指责他母亲的不是,如果你期望你的丈夫可以改变他的母亲,那你是在自寻烦恼,而且是把自己的丈夫推远。
  不和婆婆斤斤计较,并不是说你要一味的妥协,当她试图完全操控你们生活时,你要镇定的拒绝,并和丈夫平静的讲清楚。    不要唠叨或掺杂过多不满情绪   如果你的丈夫也像刘女士一样是个样样喜欢像母亲汇报的乖儿子,或者婆婆完全遥控你们的生活,甚至渗透到你们私生活中,那你需要严肃的面对这个问题,毕竟你们结婚了,你才是家里的女主人。
  对于丈夫和母亲间让你不舒服的行为,你要镇静明确的表示出不接受。  你只要告诉丈夫你不舒服的感受,而不要对这些行为有任何的评价,如“你恋母啊。”、“你怎么这么没有主见”诸如此类的话语。
  要用你严肃的态度,告诉他你的立场。语言一定要简洁,不要唠叨或掺杂过多不满情绪。  当你表达你的感受后,也许婆婆会不满,但是有的时候婚姻中必要的坚持是可以修复和纠正一些东西的。    所以对于婆婆过多干涉你们私生活的情况,如随便进出你们房间,和丈夫睡一起等,一定要坚持自己的立场,不能让步。
    在婆媳关系中,出现口角是不可避免的,但是切忌不要在丈夫面前说有侮辱他母亲的话语。尽管人愤怒的时候是会不容易控制,但是有的话真的不能说,否则你会付出很大的代价,黄女士丈夫对她动粗,一定是她在语言上太过激了。