法国留学读研 如何选择课程?

全部回答

     法国留学读研究生可选择两种方式   1。预科+专业课   国内学生想要申请法国公立大学的硕士,通常不能直接读专业课。要通过一年的预科才能进入课程。   2。语言+专业课   在语言中心学习6-12个月的语言,然后在学专业课。
  好处在于通过考试可以自由选择大学,学校种类较多。     院校选择   1。综合性公立大学   法国有87所综合性公立大学,颁发60%的工程师文凭,该文凭是我国认可硕士学位。
     2。工程师学院   工程师教育属于法国精英教育,从该学院毕业的学生都有不错的就业率。并且文凭是被我国承认的。   3。高等商学院及私立大学   GrandesEcoles,译为英文为GrandSchool。
    包含高等商业学院、高级工程师学员和高级政治外交学院。不受法国教育部管理,对学生严格筛选,收取学费,教育质量高。