搜索
首页 教育/科学 出国/留学

续签流程是什么?

加拿大留学生签证换签、续签流程是什么?

全部回答

2017-05-26

64 0

       办理加拿大留学签证成为登陆加拿大的第一大关,很多学生和家长在辛苦一段实际那后终于拿到了签证,此时应该仔细看看自己签证的有效期,另外还应注意加拿大留学签证的续签政策,这样才能使你的求学之路平坦无阻,加拿大的留学生签证,有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期,一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。
    假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大,现在学生申请签证延期都需要2个月的申请时间。   加拿大临时离境须事先申请再入境签证。外国学生在假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大,现在学生申请签证延期都需要2个月的申请时间。
    现在所有的新学生申请加拿大BC的学生签证的延期都需要以下材料:   1、Letter of Acceptance (学校发给你的入学申请信)   2、Tran****** of Academic Record (两个学期的成绩单)   3、银行存款的证明文件 (不少于7000加币,最好是10000加币以上)   4、Passport and Student visa 的复印件,还需要你护照上面出关和入关的那一页的复印件。
       5、填写一份Application to Change terms and conditions or to Extend my stay in Canada 的申请表格。
     6、需要去Citizenship & Immigration Canada(移民局)那一份Receipt,这张Receipt是你去银行付签证费给移民局的凭据。     如果是持有学生签证(STUDENT AUTHORIZATION - 正确名称是“学生许可证”)来加拿大读书的留学生,当原来签证的时间快要到期;或是在第一次进来时所就读的学校念一段落之后,要转到其他学校去读书,则不管原来的签证还剩下多久,都需要向加拿大移民局申请“延签EXTENSION”。
       留学生可以上加拿大移民局网站 http://www。cic。gc。ca去下载,印出,或索取学生许可证的延签申请表格,或是打电话去加拿大移民局请他们寄来。移民居驻各主要城市的电话号码如下:   多伦多:416-973-4444   温哥华:604-666-2171   满地可:514-496-1010   Toll Free:1-888-242-2100 (以上地区以外的学生可以打)   不过就算自己由移民局网站下载印出申请表格,仍然需要在网上登记自己的姓名和地址,请移民局寄来延签规费的银行缴费表格。
    这个缴费的表格都有印好的序列号码,不能由网站下载印出。必须持着正本的缴费表格去银行交钱,经过银行收费,盖章后,会发还其中的两张收据联给学生。学生再将其中一联收据撕下来,连同延签申请表格及其他所需文件,用23公分×30。
  5 公分(9英寸×12 英寸)的大型信封装好,寄到下列地址:   CASE PROCESSING CENTRE   VEGREVILLE AB T9C 1W1   目前,加拿大移民局的学生许可延签规费是125加元,如果要申请出入境签证的延期,则要缴150加元。
    所谓的“出入境签证”,指的是小张贴在护照纸页上的“VISA”。大张的“学生许可证”只是允许学生居留念书,不能凭以出入国境。如果需要出入境,例如回国度暑假,就必须也要延小张的“出入境签证”,否则会遇到无法再进入加国的窘况。
     申请延签所需缴交的文件如下:   1、填写完妥,签了名的延签申请表格。     2、需缴交文件勾选对照表。   3、缴费收据。   4、护照有照片的那一页,以及最近一次进入加拿大时,海关盖了章的每一页,都需要影印附上。
     5、到目前为止最新的(最近的)大张学生许可证(浅咖啡色的那张)影印本。   6、学校发的入学许可。   7、银行存款证明,以及保证人愿意负担费用的函件。     加拿大移民局规定,至少要在原来签证到期前一个月,送出延签申请,否则来不及在到期前领到新的学生许可证,这样就会造成逾期居留的不合法状况。
  所以要尽早寄出延签申请。 天道提示: 1。加拿大签证早知道:加拿大留学签证实用技巧 2。  加拿大签证有妙招 3。在加拿大留学必知如何办理续签 以上便是分析内容,仅供参考。
  

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

教育/科学
出国/留学
院校信息
人文学科
职业教育
升学入学
理工学科
外语学习
学习帮助
出国/留学
出国/留学
举报
举报原因(必选):
取消确定举报