如何防治康乃馨细菌性立枯病?

全部回答

    这种细菌性立枯病与细菌性萎蔫病症状十分相似。不过相似不等于说是完全一样,事实上,二者还是有区别的。 其中,最大的区别就在于用手触摸患有细菌性立枯病植株的 茎秆表皮内侧时不会有发黏的感觉,而细菌性萎蔫病的症状 则刚好相反。
  至于其传染源和防治方法与细菌性萎蔫病是 相同的。    细菌性立枯病的病原菌侵入植株的主要途径有两条:一 条是通过植株的根系导管侵人植株体内;一条是通过植株的 茎秆导管侵入植株的体内。
  在病原菌侵入植株体内之后不 久,根系导管或茎秆导管就会发生腐烂。作为植株体的组成 部分的根系或茎秆一经腐烂,势必会对植株的整体状况造成 不良影响,主要后果便是整个植株发生萎蔫现象。